5g future | «М.Видео» запустила игровые тач-витрины
8503
post-template-default,single,single-post,postid-8503,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

«М.Видео» запустила игровые тач-витрины

Компания «М.Видео» объединила несколько стартапов и займется созданием игровых тач-витрин. Компания превратила цифровые витрины магазинов в сенсорные экраны и запустила на них игру формата «три в ряд» для посетителей торговых центров. Посетители «М.Видео», набирая очки в игре, получают скидки на покупку электроники и могут сразу же применить их в магазине ритейлера.

Превратить пилотные цифровые витрины помогал стартап Surfancy, резидент фонда Сколково. Создала игру Hezzl, с которой «М.Видео» давно сотрудничает в проведении игровых кампаний онлайн.

Технически решение состоит из двух планок, расставленных параллельно на ширине 6-8 метров и превращающих все пространство между ними в сенсорный экран. Surfancy определяет положение пальцев, прикасающихся к поверхности, и передает координаты на компьютер, который затем выводит изображение на мощный проектор.

Тач-витрины установлена на трех магазинах сети, на всех с мини-игрой «Шашлычки уДачи».  Cыграть на интерактивной витрине «М.Видео» смогут посетители торговых центров «Мега Белая Дача» и Vegas на Каширском шоссе в Москве, а также ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге.

Правила игры такие: выкладывая комбинации символов, участники набирают баллы, которые впоследствии смогут обменять на промокоды. Результат от 500 баллов позволит сэкономить от 10% на большинство товаров. Партнёром акции стал производитель бытовой техники Polaris – за игровой результат от 1000 баллов участники получают скидку 20% на его продукцию.

«Геймификация маркетинговых активностей становится все более популярной, так как приносит результаты – позитивные эмоции совместно с денежной мотивацией создают устойчивую связь с брендом, вовлекая все больше клиентов в его активности», –  заявил гендиректор Hezzl Алиев Рамин.

Геймификация в ритейле –  перспективное направление: игры используются как для взаимодействия с покупателями, так и для сотрудников розничных компаний. Например, сеть “Оби” использует собственную игру “Ритмен”, в которой каждый работник может побыть гендиректором сети и изучить бизнес-процессы компании изнутри. “Юлмарт” в один из кризисных годов запускал корпоративную игру на тему “Звездных воинов”, чтобы переобучать сотрудников и улучшить показатели их работы (и не принимать на работу новых). 

 

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.