5g future | Маск может продать Tesla Саудовской Аравии
9274
post-template-default,single,single-post,postid-9274,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Маск может продать Tesla Саудовской Аравии

Илон Маск подтвердил информацию о проведении переговоров с суверенным фондом Саудовской Аравии о выкупе акций Tesla, об этом он написал в своем блоге. Он рассчитывает, что такая сделка выведет Tesla из числа публичных компании.

“Я продолжаю обсуждения с саудовским фондом, но я также веду обсуждения с рядом других инвесторов. Я всегда это планировал, потому что хотел бы, чтобы у Tesla по-прежнему был широкий состав инвесторов”, – написал он.
Напомним, что в начале августа Маск заявил о планах сделать Tesla непубличной компанией, так как колебания цен на акции сильно отвлекает всех работающих в Tesla и являющихся ее акционерами, пояснил тогда Маск.

Bloomberg ранее сообщал, ссылаясь на свой источник, что Tesla ведет переговоры с с суверенным фондом Саудовской Аравии о покупке акций компании. Потенциальную сделку агентство оценило в 82 млрд долл., или 420 долл. за бумагу, что значительно выше рыночной цены компании. Ранее Financial Times сообщал, что фонд Саудовской Аравии уже приобрел с начала этого года от 3% до 5% акций Tesla. Сумма сделки оценивалась в 1,7-2,9 млрд долл.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.