5g future | Маск показал интерьер поезда Hyperloop
7600
post-template-default,single,single-post,postid-7600,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Маск показал интерьер поезда Hyperloop

Илон Маск показал в Дубае интерьер пассажирской капсулы сверхзвукового вакуумного поезда Hyperloop, который поедет по трассе, соединяющей окраину Балтимора с территорией Ганновера в штате Мэриленд США.

На фотографиях виден футуристический дизайн просторного салона и комфортные кресла, расположенные парами в два ряда. На данный момент инженеры работают над появлением сбалансированных тоннелей и двигателей для таких капсул. Ранее стало известно, что Маск получил разрешение пробурить тоннель под Вашингтоном.

Впервые Маск заговорил о транспортной системе Hyperloop и бурении туннелей между американскими городами, а в перспективе и между материками, в декабре 2016 года, отметив, что пробки «сводят его с ума». Позже предприниматель сообщил, что собирается ускорить доступные темпы бурения как минимум десятикратно.

Весной 2017 года Маск впервые продемонстрировал работу многоуровневой сети туннелей: предполагается, что машины будут опускаться в туннели на электрических платформах, перемещаться по ним со скоростью 207 км/ч до ближайшей к пункту назначения точки выхода, а затем подниматься обратно на поверхность. Маск не скрывает, что помимо автомобилей туннели будут предназначены для транспортных капсул. 

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.