5g future | Маск: Tesla вернет производство в график
8554
post-template-default,single,single-post,postid-8554,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Маск: Tesla вернет производство в график

Tesla сможет нарастить объем производства своей самой массовой модели Model 3s с 3500 автомобилей в неделю до 5000 в неделю к концу июня, тем самым приблизившись к заявленному графику по выпуску авто, пишет Reuters со ссылкой на слова главы компании Илона Маска.

«Это самый мучительный адский месяц из всех, которые когда-либо у меня были… Но я думаю, мы достигнем цели», — заявил Маск на собрании акционеров компании в калифорнийском городе Маунтин Вью, его слова приводит агентство.

Перед этим на совете директоров Tesla были переизбраны три директора, но совет проголосовал против предложения сложить с Маска полномочия председателя совета. Производственный кризис Tesla уже серьезно ударил по репутации компании и самого Илона. Некоторые аналитики полагают, что для выхода на плановый объем производства производителю электрокаров потребуются дополнительные наличные деньги.

На этом фоне компания и ее эксцентричный глава в последние месяцы находились буквально под микроскопом медиа и инвесторов. Илон Маск несколько раз выступил с резкими заявлениями в адрес журналистов и финансовых аналитиков. Масла в огонь подлили разборы последних дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей марки Tesla.

«В Tesla мы строим наши автомобили с любовью», — заявил Маск. «Многие другие компании руководствуются только финансовыми или маркетинговыми стратегиями, подходя к делу бездушно. Мы не совершенны, но мы вкладываем в дело сердце и душу, нам не все равно».

Производство седана Model 3 имеет решающее значение для долгосрочной рентабельности компании. Ранее компания заявляла о планах производить 5000 таких авто в неделю, но на конец апреля смогла выйти на показатель только в 2270 авто. Автомобили поступают клиентам медленнее, так что компания недополучает прибыль. При этом Tesla продолжает много тратить на производство и разработку в рамках новых проектов.

Сейчас Tesla практикует так называемые «всплески»: включает производственные линии на полную мощность, чтобы оценить, сколько автомобилей она сможет производить при максимальной нагрузке в долгосрочной перспективе. В марте аналитики Barclays предупреждали инвесторов, что производство Model 3 может оказаться нестабильным.

А в прошлом месяце на конференции по финитогам Маск назвал вопросы аналитиков «скучными», после чего акции компании упали в цене на 7%, так что ее капитализация снизилась на 2 млрд долл одномоментно.

Тогда Маск заявил, что компания не планирует привлекать дополнительные средства, а положительный денежный поток и чистый доход он ожидает в третьем и четвертом квартале. Тогда же было объявлено, что Tesla ведет переговоры в Китае и вскоре может быть объявлено об открытии фабрики в Шанхае.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.