5g future | «МегаФон»: как получить 20% кэшбэка через Apple Pay
5805
post-template-default,single,single-post,postid-5805,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

«МегаФон»: как получить 20% кэшбэка через Apple Pay

«МегаФон» запустил акцию, в рамках которой выплачивает кешбек до 20% при оплате собственными банковскими картами через сервис Apple Pay — но не более 1500 руб. в месяц. Таким образом оператор фактически стимулирует оплачивать товары и услуги с мобильного счета, поскольку карта непосредственно к нему и привязана.

Это в целом удобнее для разного рода микроплатежей: смартфон есть с собой всегда, а вот носить с собой бумажник, отправляясь в магазин у дома за хлебом или молоком, или перекусить в кафе возле работы, совершенно неуместно — порой даже некуда положить.

Также вполне перспективен сценарий, при котором основная банковская карта у абонента не поддерживает Apple Pay — в этом случае можно, например, настроить автопополнение счета в «МегаФоне» этой картой, а мегафоновскую привязать к Apple Pay и платить не только в оффлайновых точках, но и в интернет-магазинах, что намного безопаснее, чем вводить номера банковских карт на веб-сайтах.

Ранее «МегаФон» уже выдавал бонусы за оплату своей картой (не только через Apple Pay, а при любой), но только в виде интернет-трафика. Это, по большому счету, бессмысленный бонус, поскольку дают десятки (максимум сотни при крупном платеже) мегабайт (10 МБ за каждые 100 рублей), и этот бонус является крайне незначительным по сравнению с трафиком, включенным в пакетные тарифы оператора. Кэшбек значительно интереснее. Правда, максимальная сумма кэшбека составляет всего 1500 рублей, что сделано для борьбы с фродом. Тем не менее, такой суммы в месяц большинству абонентов хватит, скажем, для оплаты услуг связи.

Кроме того, хитрость заключается в том, что кэшбек в 20% начисляется только на каждую третью покупку, а весь аттракцион длится до 31 января. Тем не менее, в любом случае набрать 1500 рублей в месяц кэшбеками более чем реально.

Также «МегаФон» дает 5-15% кэшбека при оплате картой заказов на Delivery Club, 10-20% — оплате уборки в компании «Братья Чистовы», 2-6% за покупку билетов и бронирование отелей в сервисе OneTwoTrip, 10% — на игрушки в toy.ru, также есть кэшбеки на доставку цветов, ювелирные изделия и страховки.

Банковскую карту «МегаФон» представил осенью 2016-го года и в течение года было выдано более миллиона карт. По итогам первого полугодия 2017 года общая сумма транзакций составила 9 миллиардов рублей.

Карты обслуживаются бесплатно; начисляется 8% годовых на остаток на счете.

Метки: