5g future | Meizu A20: очень громкая колонка
4991
post-template-default,single,single-post,postid-4991,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Meizu A20: очень громкая колонка

Долгое время, последние лет пять, я пользовался прекрасной во всех отношениях Bluetooth-колонкой Logitech UE BOOM, пока случайно не потерял ее во время одной из прогулок. Оставалась только старая Nokia MD-12, которая хороша разве что компактностью, но звучит так себе.

Пришла пора выбрать что-то новое, и тут на тест весьма кстати прислали Meizu A20, о которой я сейчас вам немного и расскажу. Если вкратце, то эта штуковина при размерах, сопоставимых с MD-12, играет почти так же, как UE BOOM — по крайней мере, по громкости. Конечно, колонка от Logitech выдает более серьезные басы, но разница не настолько принципиальна, к тому же, Meizu A20 лучше воспроизводит высокие частоты.

На максимальной громкости колоночка совсем немного похрипывает, но это не критично: пожалуй, основным недостатком по сравнению с Logitech является узкая диаграмма направленности. Если вы сидите прямо перед колонкой, все прекрасно, но сбоку от нее звук намного тише (UE BOOM же рассеивал звук во все стороны).

Впрочем, под эту особенность даже «заточен» корпус: при установке на горизонтальную поверхность динамик направлен не прямо вверх, а под углом, как раз примерно в направлении лица слушателя среднего роста. В походном же режиме, когда колонка висит на имеющемся в комплекте шнурке, динамик направлен «в горизонт».

С электронной точки зрения никаких изысков нет: нижняя панель корпуса является заодно клавишей регулировки громкости и воспроизведения/паузы, при этом она всегда подсвечивается, когда колонка включена. Кнопка включения расположена не здесь, а в основании корпуса, а сбоку, под заглушкой — разъемы microUSB для зарядки и 3,5 мм для аналогового входа. Водонепроницаемости они не обеспечивают, максимум — защиту от брызг, так что на пенную вечеринку колонку брать можно, а вот на тусовку прыгунов в бассейн — нет.

Колонка также позволяет совершать звонки. Емкость батареи составляет 1800 мАч — этого, по заявлению разработчиков, хватает на 15 часов работы, но на самом деле нет: такие показатели достигаются при 50-процентной громкости. Однако и при полной девайс кричит около 7 часов — в любом случае вы быстрее устанете идти, ехать на велосипеде или жарить шашлыки, так что с автономностью все хорошо. Хорошо и с ценой: в официальном интернет-магазине 2990 рублей, у «серых» дилеров вообще от 1900 рублей, правда, остерегайтесь подделок: они выглядят, как настоящие, но радости от них — никакой.

Метки: