5g future | Meizu M6: новый недорогой смартфон в России
6486
post-template-default,single,single-post,postid-6486,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Meizu M6: новый недорогой смартфон в России

В России начались продажи Meizu M6 — нового недорогого смартфона, который будет доступен в версиях с 16 и 32 ГБ встроенной памяти за 10990 и 12990 рублей соответственно. Самое интересное в аппарате — это корпус, который выглядит металлическим, но на самом деле является пластмассовым, просто покрашен специальной краской «под металл».

Технология становится все более распространенной, а внешне не отличить вообще никак, так что будьте внимательны при выборе смартфонов и не попадитесь на эту новую удочку производителей. Впрочем, с точки зрения эксплуатации разницы особенной нет, ведь при падениях обычно не корпус портится, а экран разбивается.

Аппарат получил 5,2-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек и 2,5D-стеклом, закругленным по краям, а внутри у него процессор MediaTek MT6750N и 2 или 3 ГБ оперативной памяти — в зависимости от версии. Лучше, конечно, купить версию с 3/32 ГБ, она стоит ненамного дороже, но пользовательский опыт с ней будет гораздо более приятным. Батарея имеет емкость 3070 мАч. Основная камера — 13-мегапиксельная (в ней используется модуль Sony IMX278), а фронтальная камера 8-мегапиксельная.

Под экраном располагается сканер отпечатков пальцев, который также выполняет роль сенсорной панели для управления жестами. В целом получилась хорошая замена для успешной модели M5. Правда, немного устаревшим выглядит использование разъема microUSB, однако в этом ценовом сегменте такое решение оправдано, поскольку пользователю не нужно покупать новые аксессуары (скорее всего, у него остались кабели от предыдущего смартфона).

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.