5g future | Mercedes представит главного конкурента Tesla — EQC
9340
post-template-default,single,single-post,postid-9340,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Mercedes представит главного конкурента Tesla — EQC

Сегодня Mercedes-Benz должна представить рынку свой долгожданный электрический кроссовер (SUV), тем самым начав полномасштабное наступление немецких автопроизводителей на господствующую на мировом рынке электрокаров американскую Tesla, пишет Reuters.

Пока с равными усилиями в игре против Tesla пытаются выступить все производители авто премиум-класса, включая также BMW, Volkswagen, Audi и Porsche, но пока им не удалось дать достойный ответ калифорнийскому стартапу. Хотя их натиск может пошатнуть позиции Tesla на рынке премиальных электрокаров, в массовом сегменте ей пока нет равных: продажи бюджетного седана Model 3 должны достигнуть 50 тыс. экземпляров в этом году и почти удвоится в 2019-м.

Новая модель Mercedes EQC, в презентацию которого в Стокгольме включена, например, йога, адресована представителям поколения миллиниалов. Это первая модель Mercedes, выпущенная под электрическим суббрендом EQ. Вслед за ней рынок ожидают столь же громкие презентации от BMW и Audi. «У Tesla практически нет конкурентов, но ситуация изменится в 2019 году», — заявил Reuters аналитик IHS Markit Ваджиш Хессеналли. По его словам, в первую очередь под угрозой доля компании в премиальном сегменте.

Аналитики LMC Automotive также прогнозируют снижение доли Tesla на быстро растущем мировом рынке электромобилей с текущих 12,3% до 2,8% даже при росте продаж компании. Доля немецких концернов в совокупности превзойдет долю Tesla и достигнет 11,8% к 2020 году, а потом увеличится до 19% в последующие три года.

Новый Mercedes можно будет купить уже в следующем году, его цена будет близка к бензиновому GLC и конкурирующей Tesla Model 3, которая стоит 49 тыс. долл. К хай-энд модели кроссовера Model X Tesla планирует выпустить более бюджетный SUV Model Y, но не ранее 2020-21 года.

Как и Tesla, Mercedes открыла предпродажу EQC в Норвегии, причем даже не объявив полную стоимость авто. Компания собрала более 2000 возвратных депозитов от потенциальных покупателей стоимостью 2,4 тыс. долл. Европейский рынок электрокаров является одним из крупнейших в мире: в прошлом году Tesla продала здесь 8500 своих авто.

В понедельник Audi начала производство своего электрического внедорожника
e-Tron SUV, компания также планирует начать продавать возвратные депозиты на этот автомобиль стоимостью 1 тыс. долл. e-Tron должен появиться в салонах дилеров уже в следующем году, а в 2020 году на рынок выйдут еще два электрокара Audi и спорткар Porsche Taycan. У BMW есть концепт электрического Vision iNext, который в ближайшее время будет представлен в пяти городах, от Нью-Йорка и Мюнхена до Пекина.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.