5g future | Минкомсвязи создаcт биржу для обмена криптовалют
7580
post-template-default,single,single-post,postid-7580,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Минкомсвязи создаcт биржу для обмена криптовалют

Законопроект о цифровых активах, который планируется внести в Госдуму, включает в себя создание специальной биржи для обмена криптовалют на фиатную валюту, сообщил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Козырев в ходе конференции “Криптосреда”.

“Мы предложили создать площадку, условно говоря, биржу, на которой можно было бы намайненные криптоактивы превратить в фиатную валюту, соответственно, задекларировать доход и уплатить с него налоги. Операции на этой бирже будут для государства прозрачными. Такая конструкция положена в проект закона”, – цитирует Козырева “Интерфакс”.

Также он отметил, что законопроект предусматривает отделение промышленной деятельности по майнингу от мелкорозничной, а для промышленных объемов будут устанавливаться технические требования по обеспечению безопасности.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев подтвердил, что Министерство финансов внесло норму о создании российской биржи по обмену криптовалют в текст законопроекта “О цифровых финансовых активах”. При этом он отметил, что имеются разногласия по этому вопросу.

Банк России считает, что сделки по обмену криптовалют на рубли или другую валюту должны быть разрешены только в отношении токенов, выпускаемых с целью привлечения финансирования, а Минфин полагает, что запрет на сделки с криптовалютами создаст условия для их использования как инструмента обслуживания нелегального бизнеса, а также отмывания денег.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.