5g future | Минобороны начнет использовать квантовые технологии
7192
post-template-default,single,single-post,postid-7192,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Минобороны начнет использовать квантовые технологии

В Министерстве обороны РФ рассматривают возможность использования квантовых технологий в военных целях. Об этом сообщил начальник главного управления информационной безопасности Минобороны РФ Олег Маслеников на Инфофоруме-2018. Его словам приводит RNS:

«Существуют весомые предпосылки решения нашей наукой и промышленностью задачи разработки и серийного производства отечественных квантовых криптографических систем. Это откроет возможности их применения, в том числе и информационных системах военного назначения. В квантовых технологиях информационной безопасности будут преодолены те недостатки, присущие классическим системам», – сообщил Маслеников.

По его словам, защитный потенциал современных систем информационной безопасности находится под угрозой в связи с развитием квантовых технологий.

«Защитный потенциал большинства современных систем обеспечения безопасности информации находятся под угрозой своего нивелирования в связи с возможным появлением в ближайшей перспективе квантовых компьютеров, чей вычислительный ресурс должен быть несравнимо выше, чем у классических. Известно, что озабоченность таким сценарием развития заставляет многие страны обратить внимание на разработку систем постквантовой криптографии, которая устойчива к атакам, в том числе с помощью квантовых компьютеров», – сказал он.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.