5g future | Московские мусорные баки оборудуют GPS
5002
post-template-default,single,single-post,postid-5002,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Московские мусорные баки оборудуют GPS

Баки для сбора отходов во всех районах Москвы оборудуют GPS-трекерами. С помощью этой технологии общественная палата РФ (ОП) совместно с политической партией «Альянс зеленых» планирует взять под контроль вывоз столичного мусора.

Данные о перемещении мусорных баков, получаемые по GPS, обещают сделать доступными для общественного контроля. То есть любой желающий сможет следить за результатами эксперимента.  Установка трекеров начнется 2 октября.

По данным Министерства экологии и природопользования Московской области, в Подмосковье ежегодно размещается около 10 млн тонн отходов, большая часть которых поступает из Москвы. Как показал пробный эксперимент со слежкой за мусорными баками, проведенный год назад, бытовой мусор не всегда утилизируют легально.

Лидер «Альянса зеленых» Александр Закондырин на отметил, что пробная акция помогла выявить факты незаконного размещения отходов одного из операторов в Дмитровском районе Московской области, передает ТАСС.  Кроме того, подмосковные власти давно заявляют, что областные полигоны работают на грани возможностей, и предлагают Москве вывозить мусор за пределы области.

 

Метки: