5g future | Москва. Место электрокара не занимать
4617
post-template-default,single,single-post,postid-4617,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Москва. Место электрокара не занимать

В Москве появились первые парковки, предназначенные исключительно для электромобилей. Расположены они прямо на центральных улицах: Остоженке, Бахрушина, Красной Пресне, Большой Бронной, а также в Глинищевском и Большом Николоворобинском переулках. Автомобилистов предупреждает знак, к которому они еще не привыкли, — автомобиль со шнуром и вилкой.

Семь адресов парковок для электромобилей можно уточнить на портале мэра Москвы. Территориально это Центральный административный округ. Все парковки в формате «мини», так как рассчитаны на две машины каждая. Московские власти планируют за два года довести число таких парковок до 157.

Как отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в ближайшее время для них будут разработаны технические требования.

Для электрокаров в столице предусмотрены льготы. Во-первых, владельцы могут оставлять свои машины на городских платных парковках бесплатно. Во-вторых, машину можно бесплатно зарядить через сеть станций МОЭСК-EV. Кроме того, возможность зарядки авто переведена в разряд обязательных услуг, и такие зарядки уже появляются на обычных заправках. Всего, по данным портала мэра Москвы, горожанам доступно около 80 точек, где можно зарядить машину. В-третьих, столичные власти ранее обещали рассмотреть возможность налоговых льгот для владельцев электромобилей.