5g future | Москва. Прокат через VeloBike умеет почти все
4669
post-template-default,single,single-post,postid-4669,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Москва. Прокат через VeloBike умеет почти все

Московская сеть велопроката запустила новое мобильное приложение VeloBike. После апгрейда сервис не только показывает свободные велосипеды, но и дает прогноз погоды на день, запоминает маршруты и т.д.

VeloBike есть в AppStore и в ближайшие дни появится в Google Play, сообщается на сайте мэра Москвы. Приложение показывает, где находятся ближайшие станции со свободными для аренды велосипедами, дает прогноз погоды и запоминает любимые велостанции пользователя. Еще можно добавить удобные для себя велостанции в раздел «Избранное» и построить кратчайшие маршруты поездок.

Кроме того, в сервисе начала работать функция обратной связи. «Она может пригодиться, если во время поездки возникнет какая-то проблема — поломка или ДТП, — пояснили в мэрии Москвы. — В этом случае можно оперативно отправить фото, описать ситуацию и получить необходимую помощь».

И еще, как уверяют в пресс-службе столичной системы велопроката, новое приложение дает более подробную информацию о действующем тарифе. Например, через мобильное приложение можно приобрести суточный доступ к велопрокату со страховкой жизни и здоровья (на время поездки), а также от хищения или поломки велосипеда при ДТП. Сервис сравнивает соотношение цены и времени проката, что упрощает расчёт стоимости поездки.

Также в новой программе пользователь может увидеть статистику: номер арендованного велосипеда, время и пройденную дистанцию, адреса начала и окончания поездки. И при желании — поделиться информацией о поездке в социальных сетях.

По данным мэрии Москвы, с конца апреля открыто 380 станций с 3600 велосипедами. За это время горожане воспользовались велопрокатом 1,9 миллиона раз. Средняя стоимость суточного доступа к прокату обойдется в 150 рублей, на сезон — 990 рублей.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: