5g future | Москва заняла 5-е место в рейтинге готовности городов будущего
3652
post-template-default,single,single-post,postid-3652,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Москва заняла 5-е место в рейтинге готовности городов будущего

Москва стала 5-й в десятке крупнейших городов мира по степени готовности к внедрению технологий «умного» города. Об этом свидетельствуют данные нового рейтинга 10 мировых мегаполисов Cities Readiness Index,  подготовленного российским отделением PwC.

По данным исследования, по степени готовности Москва сопоставима с Нью-Йорком (оба мегаполиса набрали по 53%). Большую степень готовности имеют только Барселона, Шанхай, Лондон и Сингапур (последний в лидерах с 64%). Замыкают десятку Торонто, Токио, Гонконг и Сидней.

При составлении индекса исследователи оценивали социальную инфраструктуру и информационные сервисы в области здравоохранения, образования, безопасности, транспорта, энергетики и развития городских территорий.

Если говорить об отдельных аспектах «умного» города, то по уровню развития «умных» зданий и интеллектуальных систем ЖКХ Москва оказалась 6-я в десятке, в цифровом туризме наша столица оказалась 4-я (особенно отмечено развитие публичного Wi-Fi, в том числе в метрополитене), а вот в цифровом транспорте Москва последняя в десятке.

Зато по уровню развития цифровой экономики Москва признана третьей в мире: во-первых, за развитый каршеринг, во-вторых, за внедрение концепции «промышленность 4.0». На третьем же месте столица по уровню открытости и адаптивности обучения.

Кстати, в цифровом здравоохранении, несмотря на все успехи последних лет, Москва только 8-я. Также среднюю оценку (6-е место) мегаполис получил за проактивную безопасность. А вот по уровню виртуальных сервисов Москва обошла все мегаполисы мира: за большое количество интерактива в работе с гражданами и специальные приложения для гражданской активности. Кстати, именно за это Москва недавно получила мировую награду WeGO, как один из самых «умных» городов в мире.

 

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: