5g future | Москве дали премию за электронные госуслуги
3418
post-template-default,single,single-post,postid-3418,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Москве дали премию за электронные госуслуги

Москва получила премию Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO в номинации «Предоставление государственных услуг в электронной форме», сообщает столичная мэрия.

За последние 5 лет количество электронных услуг и сервисов в столице увеличилось почти в 14,5 раза, а каждый второй житель города (более 5,8 млн) — пользователь портала электронных госуслуг. Кроме того, 1,8 млн горожан пользуются приложениями, связанными с услугами.

Генеральная ассамблея WeGO, которая проводится раз в три года, в этом году впервые прошла в России. На площадке в Ульяновске собрались мэры городов и руководители крупнейших IT-компаний, которые представляют передовые достижения в сфере электронного управления. Заседание состоялось под лозунгом «Умные развивающиеся города для всех».

Москва с 2015 года является членом WeGo и первой из субъектов Федерации реализовала онлайн-сервис оплаты различных пошлин и услуг, перевела в облако большую часть строительной документации и создала возможность получения сразу нескольких услуг для семей с детьми по одной заявке.

Какие города тоже получили призы?

В Ульяновске состоялось награждение победителей III международной премии WeGO Smart Sustainable City Awards, учрежденной в 2012 году. В церемонии приняли участие президент Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти (WeGO), мэр Сеула Пак Вонсун. Награды международного конкурса вручили авторам лучших проектов в сфере электронного управления и «умного» города.

Претендентами на победу в 2017 году стали разработчики 76 проектов из 56 городов мира, из них лишь 18 будут признаны Всемирной организацией лучшими. Заявки принимались по шести номинациям: открытый город (Open city), повышение доступности цифровых технологий (Digital inclusion), инновационные проекты «умного» города (Innovative Smart City), устойчивый город (Sustainable city), электронное управление (e-Government Service) и кооперативный город (Cooperative city).

За открытый город в 2017 году награду дали Эдмонтону (Канада), Джакарте (Индонезия), Питтсбургу (США). За повышение доступности технологий призы получили Мирафлауэрс (Перу), Себеранг Перай (Малайзия) и Кейптаун (ЮАР). Как инновационные города отмечены Циндао (Китай), Новый Тайпей (Китайская Тайвань) и Быдгощ (Польша).

За устойчивое развитие награждены Коян (Корея), Седжон (Корея) и Абу-Даби (ОАЭ). А наряду с Москвой за развитие электронного правительства награждены мексиканский Веракруз и провинция Бискай (Испания).

 

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: