5g future | Москве предсказали будущее без пробок
4565
post-template-default,single,single-post,postid-4565,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Москве предсказали будущее без пробок

Эксперты компании «Лаборатория Касперского» в рамках своего проекта «Земля 2050» спрогнозировали будущее Москвы разместив на сайте проекта панораму будущей столицы.

По мнению экспертов, в связи с глобальным потеплением, к середине XXI века в Москве вырастет количество жарких дней, что приведет к увеличению потребления электроэнергии на вентиляцию и кондиционирование.

Проект «Земля 2050»

Кроме того, в городе появятся климатические купола, в которых будет поддерживаться собственный микроклимат. С помощью таких куполов москвичи смогут жарким летом покататься на лыжах или в зимнее время искупаться в открытом водоеме и позагорать.

Распространение беспилотных автомобилей приведет к устранению пробок и наземных парковок, что в свою очередь позволит увеличить в городе зеленые зоны, тротуары и расширить проезжую часть. При этом распространение беспилотного транспорта несет в себе и определенные риски, вызванные уязвимостью системы «умного города».