5g future | «Моторика» собирает средства на разработку бионических рук для детей
5742
post-template-default,single,single-post,postid-5742,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

«Моторика» собирает средства на разработку бионических рук для детей

Участник телешоу «Идея на миллион» компания «Моторика» запустила краудфандинговую кампанию на площадке Boomstarter на разработку первого российского бионического протеза предплечья для детей.

На сегодняшний момент главная задача для «Моторики» – сделать многофункциональный бионический протез-гаджет, и в этом её поддерживают десятки уже существующих маленьких пользователей.

«Мы уже выпустили на рынок и начинаем внедрение взрослого биоэлектрического протеза предплечья. Это протез, который считывает мышечные импульсы, распознает фантомные жесты и передает управляющий сигнал на модуль кисти. Мы сами разрабатываем мио-датчики, которые подстраиваются под активные мышцы человека, на основе нейросети считывают и распознают фантомные жесты», – комментирует Илья Чех, генеральный директор и основатель компании «Моторика».

В рамках кампании планируется собрать около 1 миллиона рублей, которые пойдут на проработку концепта, выпуск прототипа протеза, доработку прототипа до серийной версии и бесплатное изготовление нескольких протезов для детей (в зависимости от собранной суммы).

Бионические протезы Моторика

В России порядка 3 тысяч детей ежегодно нуждаются в протезах рук. Но область детского протезирования слаборазвита. Большинство детей до 18 лет могут рассчитывать только на нефункциональный муляж руки. Российских разработок в направлении детских бионических протезов нет.