5g future | Motorola добавила камер
4598
post-template-default,single,single-post,postid-4598,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Motorola добавила камер

Lenovo на IFA представила два новых смартфона под принадлежащим ей брендом Motorola: Moto X4 и Moto Z2 Force.

Moto X4 оснащен двумя камерами: одна 12-мегапиксельная, вторая 8-мегапиксельная, за счет чего достигаются различные эффекты вроде глубины резкости; также есть режим сканирования визитных карточек и создания анимированных селфи. Для селфи, кстати, камера 16-мегапиксельная, а при недостаточной освещенности она включает специальный режим, при котором данные с соседних четырех пикселей объединяются в один, но зато портрет получается качественным. Естественно, разрешение при этом тоже падает до 4 Мп. Имеется панорамный режим, чтобы в кадр поместилось больше людей.

Смартфон защищен от влаги, правда, купать его нельзя: ему не страшны только брызги, пролитая вода и падение в лужу (при этом имеются в виду не саратовские лужи метровой глубины, конечно же).

Кроме того, X4 может одновременно быть подключен к 4 различным Bluetooth-колонкам и выводить на них звук. Правда, это работает только в том случае, если вы не подключены к сети Wi-Fi в диапазоне 2,4 ГГц.

Вторая новинка — Z2 Force — продолжает дело, начатое Z Force, смартфоном, который невозможно разбить: экран устойчив в том числе и к трещинам, и к царапинам. Камера здесь двойная, два модуля по 12 Мп (Sony IMX386) работают так же, как в старших Huawei: одна камера фиксирует свет, другая цвет, за счет чего достигается широкий динамический диапазон. А в качестве сменного модуля (аппарат поддерживает Motomods) представлена и панорамная 360-градусная камера. Доступна запись интерактивного панорамного видео в формате 4К с обзором 360 градусов и объемным 3D-звуком.

Правда, чтобы не слишком утолщать корпус смартфона с подключенным модулем, производитель уменьшил емкость батареи до 2700 мАч и отказался от 3,5-миллиметрового аудиоразъема.

Внутри — флагманский Qualcomm Snapdragon 835 и 5,5-дюймовый 2К-дисплей, выполненный по технологии AMOLED. На передней панели расположен сканер отпечатков пальцев. К сожалению, водозащиты так и не завезли: аппарат имеет лишь водоотталкивающее покрытие, так что для полного спокойствия лучше приобрести непромокаемый чехол.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: