5g future | МТС и «Билайн» начинают тесты 5G
4950
post-template-default,single,single-post,postid-4950,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

МТС и «Билайн» начинают тесты 5G

Операторы «большой тройки» подали заявки на выделение частот связи пятого поколения и готовы начать масштабное тестирование 5G в Москве и регионах. Они запросили для тестирования 5G более 3 ГГц, что существенно превышает диапазон частот для связи предыдущего поколения.

Вымпелком» начнет проводить тестирование в Москве, Санкт-Петербурге, Воронежской, Ленинградской, Московской и Самарской областях, в Татарстане, Краснодарском и Ставропольскомкраях — необходимый комплект оборудования уже подготовлен.

МТС планирует развернуть опытную сеть в полосе частот 27,5-28,35 ГГц в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Сочи. Компания подписала соглашения c Ericsson, Nokia и Samsung на создание тестовых и демо-зон 5G на Чемпионате мира по футболу-2018 в РФ. Запуск сетей 5G в эксплуатацию оператор планирует на 2020-2022 годы.

«МегаФон» получил частоты для тестирования 5G первым в России. Тесты будут проводиться во время Чемпионата мира — 2018 в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Инвестиции в развертывание сетей 5G в России оцениваются в сумму порядка 1 триллион рублей, пишет «Коммерсант».

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.