5g future | На «десятку» много жалоб
5872
post-template-default,single,single-post,postid-5872,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

На «десятку» много жалоб

Негативный информационный фон сложился вокруг нового смартфона Apple iPhone X: сразу несколько «детских болезней» обнаружили первые покупатели устройства в первую неделю после начала продаж.

Больше всего нареканий на дисплей: с ним связано как минимум три казуса.
Первый — это выцветание изображения в определенных частях экрана, что также некоторые видят как засветку на темном фоне. При повседневной эксплуатации это не бросается в глаза, однако если вывести на экран однотонный фон, то дефект становится заметным. Разумеется, он существует не на всех смартфонах; так что Apple не составит труда поменять бракованные аппараты по гарантии.

Второй — это зеленая полоса по краю экрана. Возникает самопроизвольно и очень досаждает, мешая нормально воспринимать контент. По всей видимости, это брак матрицы, так что тоже однозначно гарантийный случай.

Третий — это неработающий сенсорный дисплей на холоде. Пожалуй, самый массовый и самый раздражающий дефект, особенно сейчас, когда вот-вот наступят морозы. Когда экран не реагирует на прикосновения и ты даже не можешь ответить на важный звонок, проблема становится действительно серьезной. Но, что интересно, это исключительно программная особенность, все дело, видимо, в драйверах дисплея. Подобные проблемы случаются и в других смартфонах, например, на Sony Xperia XZ1 с ранними версиями прошивок периодически не получается отвечать на входящие вызовы: кружочек, который нужно потянуть вверх, ни на что не реагирует, и требуется нажать кнопку блокировки два раза, чтобы выключить и снова включить экран.

Apple уже признала существование проблемы и пообещала срочно решить ее выпуском очередного обновления прошивки.

У «айфонов» уже были проблемы на морозе, например, iPhone 6S из определенных партий самопроизвольно отключались уже при небольшом холоде, после чего требовали подзарядки аккумулятора; по этим партиям были произведены отзывные кампании.
Также известны некоторые случаи вздутия батарей, и даже воспламенения iPhone во время зарядки, однако нет достоверных сведений о том, что это происходило при использовании оригинальных зарядных устройств и кабелей.

Помимо проблем с дисплеем, покупатели iPhone X жалуются на трески в динамике во время разговора, а также специфические гудящие и свистящие звуки из него при установке максимальной громкости. Это может быть связано с наводками от радиомодуля и также может считаться браком.

Также сообщалось о том, что большой процент брака (до 80%) возникает при производстве камер TrueDepth, на основе которых работает функция FaceID, в связи с чем Apple якобы упростила алгоритм распознавания лица. Вьетнамским хакерам удалось обойти эту систему, изготовив маску лица владельца смартфона с фотографиями глаз и объемным носом.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.