5g future | На Хайпарк ИТМО потратят 4,7 млрд рублей
5727
post-template-default,single,single-post,postid-5727,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

На Хайпарк ИТМО потратят 4,7 млрд рублей

Город готов внести в бюджет 2018 года при весенних корректировках первые отчисления на создание кластера ИТМО в Южном. Всего на петербургский бюджет ляжет 12% от всей стоимости проекта — 4,7 млрд рублей, передает Фонтанка.ру.

О том, что в случае необходимости такие отчисления будут предусмотрены, 1 ноября рассказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представляя в Законодательном собрании проект закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». На город ляжет 12% всех вложений в проект, 53% возьмет на себя федеральный центр, остальное приходится на частные инвестиции.


В Петербурге появится аналог «Иннополиса»


«Фонтанка» подробно писала о проекте кластера в городе-спутнике Южный. Общие инвестиции составят 41 млрд рублей. Для реализации проекта будет создан оператор – АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики», с уставным капиталом в 321 млн рублей, целиком находящееся в федеральной собственности. Сам кампус будет включать в себя научные корпуса, инновационные производства, бизнес-инкубатор, всего порядка 400 тысяч квадратных метров. Учиться здесь будут 3,6 тысячи студентов, работать — 3 тысячи сотрудников.