5g future | На телебашне Tokyo Skytree испытали 5G
6455
post-template-default,single,single-post,postid-6455,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

На телебашне Tokyo Skytree испытали 5G

Huawei и NTT DOCOMO, INC. отметили очередную веху сотрудничества в сфере 5G, добившись успеха при высокоскоростной передаче данных на расстоянии 1,2 км в миллиметровом диапазоне (mmWave) 28 ГГц.

Испытание проходило на башне Tokyo Skytree в столице Японии. Станция работала в диапазоне 28 ГГЦ, была установлена на смотровой площадке телебашни на высоте 340 метров, а абонентский терминал находился на крыше торгового центра у станции метро «Асакуса». Потери составили от -10dBm при распространении сигнала из-за стекла смотровой площадки, партнеры добились пропускной способности свыше 4,52 Гбит/с в нисходящем канале (DL) и 1,55 Гбит/с в восходящем канале (UL) с зоной покрытия 1,2 км.


Intel и Huawei тестируют миллиметровый диапазон для 5G


Посетители, присутствовавшие на этом открытом эксплуатационном испытании, смогли воспользоваться видеосвязью нового поколения с помощью очков Microsoft HoloLens в end-to-end 5G-сети.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.