5g future | На Tesla поставят систему ЭРА-Глонасс
458
post-template-default,single,single-post,postid-458,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

На Tesla поставят систему ЭРА-Глонасс

Электромобили Tesla пройдут сертификационые краш-тесты и получат систему экстренного реагирования ЭРА-Глонасс. Об этом СМИ рассказал представитель крупнейшего поставщика электромобилей в Россию и страны СНГ Tesla Motors Club.

[dt_quote type=»blockquote» font_size=»big» animation=»none» background=»plain»]

«На текущий момент мы изучаем возможные варианты. Мы не отказываемся от поставок автомобилей и будем проходить сертификационные тесты ради присутствия на рынке», — отметил глава компании Алексей Еремчук.

[/dt_quote]

 

В России с 1 января 2017 года все «вновь выпускающиеся в обращение» автомобили должны быть оснащены блоком системы экстренного оповещения ЭРА-Глонасс. Причем речь идет не только о машинах, продающихся официально, но и о транспортных средствах, ввозимых в страну в индивидуальном порядке, в том числе подержанных.

Есть выход — самостоятельно провести сертификационные испытания, чтобы получить Свидетельство о безопасности колесного транспортного средства (СБКТС), без которого, по новым правилам, невозможна выдача ПТС. Для частника эта процедура неподъемна, а на данный момент еще и физически невыполнима.

Компания Moscow Tesla Club намерена своими силами провести сертификацию электрокаров Tesla, чтобы сохранить присутствие на рынке.

Как рассказали Авторевю представители Клуба, компания надеется, что власти пойдут навстречу поставщикам экологически чистых транспортных средств и упростят процедуру сертификации.

Система ЭРА-Глонасс была разработана с целью сохранения жизни и здоровья пострадавших в ДТП и иных чрезвычайных ситуациях на дорогах России. Благодаря использованию современных возможностей навигационных, телекоммуникационных и информационных технологий время реагирования на происшествие экстренных оперативных служб сокращается в среднем на 30%.

Источник: Авторевю

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.