5g future | На “умный” Севастополь потратят больше миллиарда рублей
6282
post-template-default,single,single-post,postid-6282,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

На “умный” Севастополь потратят больше миллиарда рублей

Власти Севастополя наделили комплексный инвестиционный проект «Умный город» статусом приоритетного, рассказал начальник Главного управления информатизации и связи города Петр Даричев.
По его словам, в городе уже реализуются отдельные элементы «Умного города»: фото- и видеофиксация, социальная карта севастопольца, транспортная карта. В дальнейшем планируется внедрять информационные технологии в сфере безопасности, здравоохранения, ЖКХ, образования, туризма и транспорта.

 

«Проекты будут объединены с существующими, чтобы получить цифровую модель города. Дорожная карта предусматривает выход на конкурсные процедуры в августе 2018 года. Ориентировочный срок внедрения — полтора года», — уточнил Даричев.

 

Концепция проекта будет представлена в декабре 2018 года, общая стоимость оценивается примерно в 1,2 млрд. рублей. Правительство города тесно сотрудничает с Севастопольским госуниверситетом, планируется применить разработки вуза, связанные с геоинформационными системами и обработкой больших объемов данных.

 

Начать реализовывать проект планирует за счет инвесторов, также возможно привлечение бюджетных средств.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.