5g future | NASA примет участие в разработке беспилотных авто
2094
post-template-default,single,single-post,postid-2094,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

NASA примет участие в разработке беспилотных авто

Космический центр имени Кеннеди во Флориде — подразделение NASA — присоединилось к проекту разработки совершенного самоуправляемого автомобиля, пишет Коммерсантъ.

В рамках развития проекта беспилотных автомобилей Министерство транспорта США в прошлом году запустило ряд программ — в том числе, во Флориде было создано совместное предприятие для совершенствования технологий самоуправляемых авто. Знания, которыми обладают эксперты NASA, помогут найти новые решения и усилить безопасность беспилотников.

Напомним, по мнению экспертов по авиационной безопасности, развитие беспилотных автомобилей должно быть более медленным и постепенным, а многие элементы автоматизации движения еще требуют усовершенствования. Внедрение автопилота в самолетах заняло десятилетия, что позволило в достаточной степени протестировать его и внести в систему необходимые усовершенствования.

Ранее сообщалось, что экспериментальная подсветка пешеходных переходов в Москве поможет беспилотным автомобилям. На пяти столичных перекрестках ввели специальную подсветку. Решение неожиданно поможет не только водителям и пешеходам. В Москве уже идут тесты отечественного беспилотного автомобиля Cognitive Pilot, пока — без особой шумихи. По закону, тесты ведутся с полноценным человеческим вождением — руки на руле, ноги на педалях.