5g future | Никифоров: сети 5G будут развернуты во всех крупных городах к 2024 году
3092
post-template-default,single,single-post,postid-3092,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Никифоров: сети 5G будут развернуты во всех крупных городах к 2024 году

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров обсудил с представителями крупнейших операторов и мировых производителей оборудования перспективы развития сетей связи пятого поколения (5G).

Как пишет Кабельщик, Никифоров сообщил, что программа «Цифровая экономика» была подготовлена и представлена председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Министр отметил, что в программе есть показатель, который касается непосредственно развития сетей связи 5G в России: предполагается, что к 2024 году сети 5G в том или ином виде будут развернуты во всех городах с населением от 300 тысяч жителей.

Глава Минкомсвязи отдельно отметил, что государство не должно вмешиваться в процесс создания инфраструктуры для цифровизации. По словам министра, в 2012 году в России не было ни одной базовой станции, работающей в стандарте связи четвертого поколения 4G/LTE. При этом сегодня в этом стандарте работает уже около четверти всей гражданской сотовой инфраструктуры, или около 120 тысяч базовых станций.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.