5g future | Nintendo придумала, как превратить смартфон в Game Boy
9469
post-template-default,single,single-post,postid-9469,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Nintendo придумала, как превратить смартфон в Game Boy

Nintendo подала патентную заявку в регулирующие органы США (USPTO) на кейс для смартфонов, который позволяет превратить гаджет в знаменитое игровое устройство Game Boy. Как пишет Business Insider, такая заявка была оформлена еще в марте этого года.

Кейс создан таким образом, что тачскрин смартфона может использоваться как
Game Boy. Первый Game Boy был выпущен ещё в 1989 году, как продолжение к известным карманным играм Nintendo Game & Watch. Это была первая популярная портативная игровая система, и многие компании пытались повторить успех Game Boy, но никому сделать этого так и не удалось.

Всякий раз, если по каким-либо причинам продажи Game Boy шли на убыль, Nintendo выпускала новые разновидности Game Boy, чтобы снова увеличить продажи. На Game Boy было множество популярных игр, от «Покемонов» и «Супер Марио» до «Тетриса». Сейчас у компании нет доступных игр от Game Boy для Android или iOS.

Судя по схеме, приложенной к патентной заявке, кейс от Nintendo будет открываться как книга, причем его передняя часть будет полностью повторять дизайн Game Boy. Часть кнопок смартфона при этом будет использоваться, в частности, на устройстве будет кнопки A и B, как в оригинале, а вот кнопок L и R, как у Game Boy Advance, не будет.

По всей видимости, сейчас компания ведет разработку адаптированных олдскульных игр для этого устройства. На рынок игр для мобильных гаджетов Nintendo вышла только в 2016 году, и ее «Pokemon Go» с элементами дополненной реальности сразу имела оглушительный успех, а «Fire Emblem Heroes» собрала более 400 млн долл с момента выпуска в феврале.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.