5g future | Nissan начала тестирование электрокара Leaf
3313
post-template-default,single,single-post,postid-3313,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Nissan начала тестирование электрокара Leaf

Компания Nissan уже начала подготовку к премьере нового поколения своего электрохэтчбека, но сам Leaf выступить перед публикой пока не готов. Поэтому его прототипы по-прежнему пользуются повышенным вниманием со стороны фотошпионов, сообщают Автовести.

По единственному официальному фото нового электромобиля можно было сделать вывод, что новый Nissan Leaf станет куда более продвинутым, чем прежнее поколение. Однако, опубликованные порталом InsideEVs изображения интерьера хэтчбека говорят об обратном: судя по ним, в Nissan решили не заниматься эргономическими революциями и сохранили в целом знакомую архитектуру салона.

Фото InsideEVs, попавшее в сеть

Внешне модель стала больше походить на спортивную. При этом она получила новую оптику и несколько компонентов от модели Micra. Также присутствует полуавтономная система вождения. В салоне установлена мультимедиа от NissanConnectEV. В скором времени под капотом будет установлен аккумулятор, позволяющий на полном заряде преодолевать расстояние в 550 километров. Мощность мотора составляет 110 «лошадок». Презентация модели намечена на сентябрь. Производство будет налажено на заводе в Сандерленде (Великобритания).

Интерфейс системы ProPilot

Кроме того, Nissan объявила об обновлении системы беспилотного вождения ProPilot: теперь она сможет успешно работать на дорогах, плотно загруженных автомобильным трафиком. Её новые возможности представлены в промо-видео:

Продажи новинки в США стартуют уже в декабре нынешнего года, а в Европе электромобиль появится в начале следующего. Предполагается, что стоить новый Nissan Leaf будет не менее 30 000 долларов. За нынешнее поколение покупатели в Северной Америке платят минимальные 30 680 долларов.

Метки: