5g future | Nissan, Renault, Mitsubishi создали фонд объемом 1 млрд долларов
6777
post-template-default,single,single-post,postid-6777,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Nissan, Renault, Mitsubishi создали фонд объемом 1 млрд долларов

Альянс, в который входят японские автоконцерны Nissan и Mitsubishi, а также французская компания Renault, объявил о создании венчурного фонда объемом 1 миллиард долларов для развития новых технологий в сфере автомобилестроения.

Срок действия фонда составит 5 лет, его главная задача — поддержка развития технологий беспилотного управления и систем безопасности, в том числе за счет использования искусственного интеллекта. В 2018 году на инвестиции планируется потратить около 200 миллионов долларов, а первой компанией для вложений станет американская Ionic Materials, занимающаяся разработкой компонентов для изготовления аккумуляторных батарей.

Финансирование фонда будет осуществляться всеми компаниями, входящими в альянс, при этом доля Nissan и Renault составит по 40%, а Mitsubishi — 20%.

Японско-французский альянс — один из ведущих в мире. Он производит более 10 млн автомобилей ежегодно и занимает третье место по объемам продаж вслед за немецким концерном Volkswagen и японской компанией Toyota.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.