5g future | Nokia и T-Mobile вложат в развитие 5G 3,5 млрд долл
9175
post-template-default,single,single-post,postid-9175,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Nokia и T-Mobile вложат в развитие 5G 3,5 млрд долл

Третий по величине мобильный оператор, T-Mobile, выбрал Nokia для поставки оборудования для 5G-сети на сумму 3,5 млрд долл, пишет Reuters. Это крупнейшая в мире сделка в сфере 5G. Стороны заключили долгосрочный контракт.

Решение T-Mobile имеет большое значение для финской компании Nokia, чьи результаты снизились за годы сокращения спроса на существующие 4G сети и сомнений инвесторов касательно контракта 5G, сможет ли он повысить рентабельность в конце этого года.

По условиям сделки, Nokia должна поставить оборудование для 5G, программное обеспечение и сервис, которые позволят T-Mobile воспользоваться лицензированными воздушными радиоволнами для доставки, широким радиусом действия на 600 Мгц спектра и ультра высокой скоростью на 28 ГГц радиоволн в плотном трафике городской среды.

Nokia предоставит T-Mobile доступ к своей радиоуправляемой платформе AirScale совместно с аппаратным оборудованием для облачного соединения, программное обеспечение и ускоренный сервис, о чем они проинформировали в заявлении.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.