5g future | Nokia вернула «банан»
7495
post-template-default,single,single-post,postid-7495,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Nokia вернула «банан»

Nokia анонсировала на MWC в Барселоне 4 новых смартфона и один возрожденный классический кнопочный аппарат, с которого мы и начнем рассказ.

Это легендарный «банан» — Nokia 8110, который впервые появился в 1999 году и стал культовой моделью того времени благодаря необычному форм-фактору со сдвижным флипом, под которым скрываются кнопки.

Сегодня это уже не просто «звонилка», как прошлогодняя 3310, а самый настоящий «фичефон», причем с поддержкой LTE — скорее всего, внутри там Qualcomm Snapdragon 205. Телефон поддерживает Google Assistant, Google Maps, в нем есть поиск Google, а также Facebook, Twitter и магазин приложений. И, самое главное, контакты и прочее синхронизируются с Google, а еще аппарат может работать в качестве роутера, раздавая LTE по Wi-Fi.

Позиционируется телефон как «аппарат выходного дня» или «аппарат на время отпуска», с которым вы получите «цифровой детокс», не зависая целыми днями в телефоне, но при этом не окажетесь отрезанными вообще от всего, что происходит вокруг. Новинку можно будет купить уже в мае 2018 года по цене 79 евро в черном или желтом цветах. Правда, настоящих фанатов «банана» огорчит то, что микрофон расположен не во флипе, как у оригинальной модели (благодаря этому он оказывался прямо у рта), а в нижней части корпуса. То есть, флип — это просто кусочек пластика, закрывающий клавиши. Но даже и так сойдет.

cof

Сейчас в мире насчитывается 1,3 млрд. пользователей кнопочных телефонов. Их владельцы не переходят на смартфоны, потому что дешевые смартфоны обычно крайне медленны и имеют небольшое время автономной работы. Однако Nokia выпустила аппарат для этого сегмента рынка, лишенный этих проблем — Nokia 1 на Android Oreo Go Edition. У него сменные цветные панельки и цена $85, продажи новинки начнутся с апреля.

Остальные три смартфона работают на Android One, это «чистый» Android с моментальными обновлениями до новых версий. В частности, это New Nokia 6, получившая оптику Zeiss и Snapdragon 630. Аппарат работает на 60% быстрее предшественника, а также имеет функцию быстрой зарядки. Корпус вырезан из цельного куск алюминия. Аппарат поступит в продажу в апреле за 279 евро.

Nokia 7 plus — тоже аппарат из цельного куска алюминия с шестислойной окраской под керамику. Здесь три камеры Zeiss: двойная основная для зума без потерь и «фронталка» с «суперпикселями», объединяющая 4 в 1 при низкой освещенности для сохранения качества картинки за счет снижения разрешения. Аппарат получил 6-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 и батарею на 2 дня автономной работы. Внутри Snapdragon 660 и 4 ГБ ОЗУ. Есть ручной режим камеры и дополненная реальность в стиле Snapchat с доросовыванием всяких заячьих ушей. Также можно анимировать персонажа для отправки картинки в мессенджеры. Все это появится в продаже в апреле по цене 399 евро.

И, наконец, Nokia 8 Sirocco: обновленная версия флагмана. 6/128 ГБ памяти, три микрофона, загнутый немного по краям экран и цена в 749 евро, по которой это будут покупать только истинные фанаты марки. Кстати, средний возраст покупателя Nokia по итогам минувшего года с момента возвращения бренда в большой хоккей — 45 лет. За год было представлено 11 моделей (6 смартфонов и 5 кнопочных моделей), которые продавались в 80 странах 170 партнерами в 250 тыс. розничных точек. Всего было продано суммарно 70 миллионов устройств, правда, сколько из них смартфонов, а сколько кнопочных, не сообщается. Известно лишь, что по кнопочным аппаратам Nokia держит первое место, а по смартфонам обтекаемо входит в Топ-5 на 15 рынках.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.