5g future | Новое приложение Google использует звук для передачи денег
4907
post-template-default,single,single-post,postid-4907,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Новое приложение Google использует звук для передачи денег

Google представил приложение Tez, с помощью которого жители Индии смогут обмениваться деньгами и совершать покупки с помощью бесконтактной оплаты.

Приложение использует технологию audio-QR, которая позволяет переводить деньги с помощью звука. Он отправляется с помощью ультразвуковых частот, поэтому будет недоступен человеческому слуху. Для работы Tez необходимо наличие микрофона и динамика и не требуется NFC чип.

Приложение работает с 55 банками Индии, используя Unified Payments Interface (UPI). Эта система позволяет связывать несколько банковских счетов в одном приложении и обеспечивает безопасные платежи.Она была разработана Национальной платежной корпорацией Индии. Цифровые транзакции стали очень популярны в стране после запрета банкнот высокой стоимости.

Tez использует платформу Tez Shield, которая обнаруживает мошенничество и защищает личные данные пользователя. Предприятия малого бизнеса могут также использовать приложение для приема платежей на свои банковские счета.

В настоящее время приложение доступно на Android и iOS. Так же, Google планирует выпустить приложение в других странах – Вьетнаме, Индонезии и Таиланде.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: