5g future | Новый iPad Pro с Face ID и iOS 12.1
9420
post-template-default,single,single-post,postid-9420,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Новый iPad Pro с Face ID и iOS 12.1

Только что вышла iOS 12, но уже стала доступна пользователям бета-версия новой iOS 12.1. В ней содержится код, намекающий на то, что этой осенью Apple выпустит новое поколение своих планшетов iPad Pro.

Ожидается, что это устройство получит FaceID и экран без рамок, а также раъем USB-С вместо Lightning, что откроет для iPad широкий ассортимент различных периферийных устройств, что позволяет ему еще прочнее закрепиться в нише устройств, способных заменить ноутбук.

Правда, безрамочный экран для планшета – это, скорее, минус, поскольку тогда его будет неудобно держать в руках: пальцы будут касаться дисплея, когда это совершенно не нужно. А вот распознавание лица на планшете гораздо удобнее, чем сканер отпечатков пальцев, эта функция здесь даже уместнее, чем в iPhone.

Напомним, FaceID использует метод проекции на лицо при помощи миниатюрного проектора узора из нескольких тысяч точек. По искажениям этого узора, фиксируемым камерой, делается 3D-модель лица, на основе которой и происходит авторизация. Большинство других производителей используют 2D-сканирование лица при помощи камеры и дополнительный контроль на динамичность картинки, чтобы нельзя было обмануть систему с помощью фото.
Также в iOS 12.1 появится синхронизация созданных мемодзи между двумя устройствами, например, iPhone и iPad. В ней же будут работать и групповые звонки FaceTime, которые должны были появиться еще в iOS 12, но позднее были отложены.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.