5g future | Общественный транспорт Москвы экономит пассажирам 20 минут
8031
post-template-default,single,single-post,postid-8031,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Общественный транспорт Москвы экономит пассажирам 20 минут

Около 1,4 миллиона пассажиров наземного транспорта стали экономить в пути от пяти до 20 минут каждый день. Это позволяют сделать бестурникетные автобусы и трамваи, сообщает портал Правительства Москвы. Пассажиры такого транспорта могут заходить в них через все двери и оплачивать проезд с помощью валидаторов уже в салоне.

«В перечень маршрутов, которые работают без турникетов, вошли наиболее востребованные направления, в том числе полуэкспрессные и магистральные. Благодаря такой системе посадка в транспорт стала быстрее и удобнее», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ежедневно на бестурникетных направлениях следует более тысячи автобусов и свыше 250 трамваев. В таком транспорте действует усиленный контроль. Турникеты начали демонтировать в автобусах и трамваях с 1 января 2018 года. Сегодня москвичам и гостям столицы доступно более 100 бестурникетных транспортных направлений.

Узнать подробно о маршрутах автобусов и трамваев без турникетов можно на сайте Мосгортранса.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.