5g future | Олимпийский парк закроют для авто с бензиновыми двигателями
7670
post-template-default,single,single-post,postid-7670,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Олимпийский парк закроют для авто с бензиновыми двигателями

Нынешним летом власти собираются полностью закрыть для автомобилей с бензиновыми двигателями основную часть Олимпийского парка в Сочи. Примеру могут последовать и другие курортные зоны.

Пока въезжать на территорию парка в Сочи может различный автотранспорт с бензиновыми двигателями, кроме личных автомобилей, например, туристические автобусы. После введения запрета останутся только электромобили.

Никаких дополнительных изменений в законодательстве не потребуется. На федеральном уровне уже созданы новые дорожные знаки, которые устанавливают ограничения на въезд авто, работающих на бензине. Эти знаки вступят в силу в июле этого года. Получается, закрывать курортные зоны от вредного воздействия можно будет где угодно.

В России экотуризм не слишком развит. Если к тому же ограничить въезд на бензиновых авто, поток гостей может приблизиться к нулю, считают некоторые эксперты.

В Краснодарском крае признают сложности перехода на электрокары. Ограничения не будут вводиться до тех пор, пока не создадут инфраструктуру для электротранспорта. Кроме того, в регионе планируют создать бесплатные парковочные места, отменить транспортный налог для электромобилей и допустить их на полосы общественного транспорта.

В Олимпийский парк Сочи запрещен въезд авто с момента его открытия. Это большая пешеходная зона, где для туристов функционируют мини-электрокары. Разрешается въезд авто с бензиновым двигателем для доставки еды в местные кафе и рестораны. Но таких единицы.

Во время Олимпиады вводился также запрет для авто класса ниже Евро-4. Сейчас обсуждают введение такого же запрета и на время проведения чемпионата мира по футболу – не только для Сочи, но для всех 11 городов, принимающих мундиаль.

Инициатива краевых властей пока существует только в планах. В мэрии Сочи о полном запрете въезда бензиновых автомобилей в город ничего не слышали, в ГИБДД по Краснодарскому краю – тоже, пишут краевые издания. 

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.