5g future | Papa John’s включит распознавание лиц
8512
post-template-default,single,single-post,postid-8512,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Papa John’s включит распознавание лиц

В июне этого года сеть пиццерий Papa John’s, а также кофейни Cofix начнут тестировать оплату заказов с помощью системы распознавания лиц, пишут “Ведомости” со ссылкой на пресдавителей этих компаний, а также совладельца и гендиректора разработавшей сервис компании Swip Анатолия Райхерта.

Сети Papa John’s и Cofix в начале лета оснастят системой распознавания лиц – каждая по одному заведению, рассказывают их представители. В этих заведениях технология будет тестироваться примерно три месяца, рассчитывает руководитель отдела франчайзинга Cofix Алексей Лоборев и руководитель IT-проектов Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе Сергей Савельев. Если тест пройдет успешно и обслуживание клиентов ускорится, систему можно будет подключать в других заведениях, говорят они.

По словам Райхерта, Swip будет получать с рестораторов комиссию с проведенных через биометрическую систему платежей. Какую именно, Райхерт и рестораторы не говорят. Еще Swip берет разовую плату за инсталляцию системы и аренду камер – подключение каждой кассы стоит 15 тыс руб., говорит Райхерт.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.