5g future | Перед Олимпиадой в Токио заработает сеть 5G
7019
post-template-default,single,single-post,postid-7019,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Перед Олимпиадой в Токио заработает сеть 5G

Японская телеком-компания NTT DoComo планирует запустить коммерческие услуги связи на базе сети пятого поколения к 2020 году, к моменту проведения Токийской Олимпиады. Первоначально сеть 5G будет развернута в деловой части Токио.

Оператор уже подписал контракт с финской Nokia на поставку радиоподсистемы 5G, при этом финансовые условия соглашения не разглашаются. Это первая для Nokia значимая сделка на поставку решений 5G. Причем стандарт связи New Radio окончательно утвердили лишь в декабре 2017 года.

NTT DoCoMo уже испытала связь 5G в другом японском городе, Иокогаме — крупнейшем порту Японии. Тогда скорость передачи данных на терминал в движущемся автомобиле превысила 2 Гбит/с. Такая сеть может заменить домашний WiFi и обеспечить все нужды городов будущего, став основой для широкого внедрения беспилотных автомобилей, промышленной автоматизации и умных домов.

Тесты 5G идут в большинстве стран мира. Американский оператор AT&T намерен до конца года опробовать новый стандарт в 12 городах США. В России испытательной базой для первой 5G-сети стал Иннополис. В Испании  Telefonica начнет коммерческий запуск 5G уже в этом году. В этой стране существует проект 5G Technological Cities, в рамках которого преимущества от новых скоростных сетей связи должны получить и компании, и обычные жители, и гости испанских городов. Deutsche Telekom также заявила о том, что уже запустила в Берлине опытную сеть 5G.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.