5g future | Пермских роботов купят для «умного» города Билла Гейтса
6117
post-template-default,single,single-post,postid-6117,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Пермских роботов купят для «умного» города Билла Гейтса

Пермский Promobot принял участие в промо-ролике города высоких технологий. Детище пермских разработчиков появляется на словах «технологии станут сердцем города».

Создатель компании Microsoft собирается построить «умный» город в пустыне Аризоны, недалеко от трассы, ведущей в Лас-Вегас. Рабочее название проекта — «Бельмонт». На территории города площадью около 10 тысяч гектаров собираются создать офисы, торговые площадки, школы и около 80 тысяч жилых домов.


В супермаркетах «Лента» покупателям будут помогать роботы


Особенностью нового поселения станет внедрение в городскую инфраструктуру беспроводных сетей, вычислительных центров, новых технологий производства, беспилотных автомобилей и других инноваций.

Создатели Promobot в ближайшее время рассчитывают на заказ роботов с возможностью работать в температурных условиях пустыни, сообщает «Эхо Москвы в Перми».

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.