5g future | Пиратский торрент-трекер майнит криптовалюту на компьютерах пользователей
4888
post-template-default,single,single-post,postid-4888,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Пиратский торрент-трекер майнит криптовалюту на компьютерах пользователей

Самый известный в мире пиратский торрент-трекер The Pirate Bay был замечен в новом необычном способе монетизации. Когда пользователь заходит на сайт трекера через браузер, на его компьютере запускается Java-скрипт, майнящий криптовалюту Monero. И пока он находится на сайте и ищет, что бы скачать (то есть, пока открыта вкладка браузера), вычислительная мощность его компьютера используется на благо создателей трекера.

Обнаружить это удалось по аномально высокой загрузке процессоров, возникающей у пользователей при посещении ресурса. Создатели торрент-трекера не отрицают наличия нововведения и объясняют это тестированием новых способов монетизации: простые баннеры уже давно не так эффективны и популярны. При этом противозаконным этот заработок назвать сложно: никаких вредных действий (кроме, разве что, замедления работы компьютера на непродолжительное время) скрипт не производит.

Казалось бы, много ли успеет бытовой компьютер намайнить за несколько минут, пока открыта вкладка браузера? Нет. Но посколькe таких пользователей на популярный ресурс одновременно заходит несколько миллионов, получается вполне ощутимый результат. Правда, какой именно в денежном выражении — не сообщается. Наверняка? к такому способу монетизации в будущем будут прибегать и другие ресурсы с большой посещаемостью.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.