5g future | По 5G сети совершен звонок из Сеула в Миннеаполис
7273
post-template-default,single,single-post,postid-7273,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

По 5G сети совершен звонок из Сеула в Миннеаполис

Американский сотовый оператор Verizon объявил о совершении успешного видеозвонка по сети 5G, совершенного с помощью прототипа 5G планшета от Samsung и другого оборудования этой же компании для 28 ГГц диапазона. Звонок состоялся между городом Миннеаполисом в США и южнокорейским Сеулом, где 5G сеть строит местный мобильный оператор KT.

В ходе теста также использовались базовые станции и домашние роутеры с поддержкой 5G от Samsung, которые вендор в скором времени планирует вывести на рынок. Что касается прототипа 5G планшета, то благодаря его чипсету и технологии, использованной в конструкции антенны, он будет обеспечивать бесшовное соединение между сетями 4G и 5G.

В Миннеаполисе Verizon провела модернизацию собственной LTE-сети в преддверии Супербоул, финального чемпионата по американскому футболу, установив 24 новые базовые станции и еще около 200 мини-станций. В прошлом месяце Verizon объявила, что будет использовать роутеры и 5G RAN от Samsung для запуска собственной 5G сети, которая должна заработать в калифорнийском городе Сакраменто во второй половине 2018 года. Также оператор работает над развитием 5G вместе с компанией Ericsson.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.