5g future | Правительство Великобритании поднажмет на 5G
309
post-template-default,single,single-post,postid-309,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Правительство Великобритании поднажмет на 5G

К развертыванию сетей мобильной связи пятого поколения (5G) правительство Великобритании должно отнестись еще более внимательно, чем к 4G, согласно данным нового отчета, передает служба новостей BBC.

На данный момент по покрытию 4G связи Великобритания занимает только 54-е место в мире, такую оценку дали эксперты, приглашенные правительством страны. Национальная комиссия по инфраструктуре Великобритании заявила, что при строительстве инфраструктуры сетей пятого поколения должно быть намного меньше «мертвых» зон, то есть зон с отсутствующим или совсем слабым покрытием.

Местный телеком-регулятор Ofcom выразил сомнения в том, что для упомянутого исследования использовались надежные источники данных.

 Доступность сетей 4G в % в некоторых странах из числа топ-60

Источник: OpenSignal

Как пишет BBC, регулятор руководствуется целью достичь максимального охвата домовладений, а не географического охвата на всей территории страны. Данные, на которые ссылается Национальная комиссия по инфраструктуре, представляют собой результаты замеров скорости и покрытия, сделанных волонтерами с помощью специального программного обеспечения во время перемещений по стране.

На представленной выше диаграмме видно, что покрытие 4G выше даже в таких странах, как Литва и Румыния, по сравнению с Великобританией. Не говоря о Южной Корее и Японии.

В Национальной комиссии заявляют, что надежное покрытие 5G является задачей правительства и Ofcom, и оно должно покрывать в том числе транспортные магистрали и другие ключевые локации.