5g future | Представлен концепт Volkswagen ID Vizzion
7664
post-template-default,single,single-post,postid-7664,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Представлен концепт Volkswagen ID Vizzion

В рамках Женевского международного автосалона Volkswagen представил футуристический концепт, лишенный каких бы то ни было органов управления. I.D. Vizzion — следующий шаг в реализации плана «электрификации» модельного ряда Volkswagen.

Предполагается, что электрокары Volkswagen нового поколения — хетчбэк I.D., кроссовер I.D. Crozz и минивэн I.D. Buzz — встанут на конвейер в начале следующего десятилетия — с 2020 года. Представленный же в Женеве концепт I.D. Vizzion — это первая ласточка второй генерации электромобилей с полностью автоматическим управлением 5-го поколения.

За исключением нескольких селекторов — регулировки громкости и экстренной остановки, в однообъемном футуристичном салоне самодвижущегося лимузина органы управления отсутствуют в принципе. Нет ни руля, ни педалей, что делает Volkswagen I.D. Vizzion похожим на космолет из фантастических фильмов. Водитель задает лишь маршрут движения, а все управление осуществляется автоматикой на основе данных, получаемых с ульразвуковых сенсоров, камер, радаров, геолокации и прочих систем, которыми напичкан новый немецкий беспилотник.

В Volkswagen обещают, что полностью эта технология будет отлажена уже к 2025 году, однако внедрять ее в серию планируют не раньше 2030 года.

Volkswagen I.D. Vizzion отличают огромный однообъемный салон без центральных стоек, распашные двери, открывающиеся под углом 90º, и гигантские 24-дюймовые колеса. При привычной для современных лимузинов длине 5163 мм и ширине 1947 мм высота I.D. Vizzion всего 1506 мм, колесная база составляет 3100 мм, а объем багажника — 565 л.

Привод осуществляется посредством двух электромоторов, по одному на каждой оси. Передний электродвигатель имеет мощность 102 л.с., задний — 204 л.с. Оба они питаются от расположенной между ними высоковольтной батареи емкостью 111 кВтч, для лучшей развесовки убранной под пол. Автономность пробега Volkswagen I.D. Vizzion, по заверениям производителя, – 665 км. Беспилотник способен разгоняться до сотни за 6,3 секунды и развивать скорость до 180 км/ч.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.