5g future | Представлена концепция вакуумных гостиниц Hyperloop Hotel
3231
post-template-default,single,single-post,postid-3231,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Представлена концепция вакуумных гостиниц Hyperloop Hotel

Американский архитектор Брэндан Зибрехт представил концепцию передвижных гостиничных номеров-капсул, которые будут перемещаться по транспортной системе Hyperloop. Проект Hyperloop Hotel позволит объехать 13 крупнейших городов США, не покидая своего номера в отеле.

Как пишет Хайтек, проект Hyperloop Hotel получил главный приз на конкурсе самых оригинальных концепций гостиничного бизнеса Radical Innovation Award. Предложенная выпускником Университета Невады в Лас-Вегасе Брэнданом Зибрехтом концепция предполагает использование сети вакуумных поездов не только для транспортировки пассажиров и грузов, но и для временного проживания.


Пассажирские кабины будут построены на основе переоборудованных грузовых контейнеров. В каждой капсуле будет гостиная, спальня, ванная и кабинет, но дизайн и компоновка номера может меняться в зависимости от пожеланий клиентов. Сеть Hyperloop-отелей, по идее Зибрехта, охватит 13 городов США, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско и Лас-Вегас.

Как пишет Business Insider, в соответствии с проектом, за фиксированную плату в $1200 пассажиры смогут перемещаться между городам за несколько часов, не покидая при этом своего номера. Стоимость номера в сутки автор проекта пока не рассчитал. Примечательно, что капсулы будут «встраиваться» в обычные отели. К примеру, если пассажир решит остаться в Сан-Франциско, то его капсула остановится в местном отеле. Строительство каждой модульной гостиницы, подсоединенной к сети Hyperloop, обойдется в $10 млн, а вся система будет стоить около $130 млн.

Вдохновением для архитектора послужил тестовый трек DevLoop, который стартап Hyperloop One строит на севере Лас-Вегаса. Концепция вакуумных скоростных поездов была предложена Илоном Маском в 2013 году. Предприниматель предложил построить вакуумный тоннель, по которому пассажирские кабины будут передвигаться по принципу магнитной левитации с максимальной скоростью 1223 км/ч. Зибрехт предполагает, что уже через 5-10 лет технологии позволят реализовать концепцию Hyperloop Hotel.

Метки: