5g future | Пятый детский технопарк откроется на севере Москвы
6384
post-template-default,single,single-post,postid-6384,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Пятый детский технопарк откроется на севере Москвы

Пятый детский технопарк, созданный на базе технопарка «Калибр», откроется в Москве 9 декабря. Он появится на севере столицы по адресу: улица Годовикова, дом 9, строение 1. В технопарке детей научат создавать анимацию для дополненной и виртуальной реальности, используя передовое оборудование и программное обеспечение, а также моделировать 3D-предметы.

На курсах детей научат создавать анимированные сцены со специально разработанным для этих целей персонажем Kalibrotechnoman. До конца года в столице планируется открыть еще семь детских технопарков, рассказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин.

Как сообщает портал Правительства Москвы, дети смогут выбрать четыре направления обучения: моделирование 3D-объектов,  анимация и спецэффекты, проекты для шлемов виртуальной реальности и создание анимированных персонажей для дополненной реальности.

В разработке программ участвовали Московский политехнический университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Длительность обучения по каждому направлению составляет 36 академических часов.


В Москве продемонстрируют детские технопарки


В Москве планируют создать целую сеть детских технопарков. Для этого объединяют возможности средних и высших учебных заведений, резидентов технопарков, промышленных предприятий.

Первые два детских технопарка появились в столице в 2016 году: первый — на базе технопарка «Мосгормаш», второй — на базе технополиса «Москва», в них обучают робототехнике. промышленному дизайну и так далее. С момента их открытия подготовку прошли уже более пяти тысяч детей. В ноябре 2017 года в столице заработал «Байтик» — третий детский технопарк, расположенный в Троицке (ТиНАО), а в декабре — детский технопарк на базе Московского центра упаковки.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.