5g future | Qiwi заявила о сбоях из-за блокировки Telegram
8369
post-template-default,single,single-post,postid-8369,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Qiwi заявила о сбоях из-за блокировки Telegram

Попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram, которые приводят к массовым сбоям в работе различных сайтов, наносят ущерб «всем, кроме Telegram», заявила пресс-служба Qiwi.

Компания считает, что любые решения, которые ограничивают развитие технологий, должны приниматься с учетом реалистичности их выполнения. Кроме того, должны оцениваться последствия для бизнеса, следует из сообщения.

Сложившаяся с мессенджером ситуация, по мнению компании, требует сделать выводы о рациональности запретов и блокировок. «Деятельность надзорного органа сейчас напоминает слона в посудной лавке: от этих блокировок страдают все, кроме Telegram», – подчеркивается в сообщении Qiwi.

«Военные действия» Роскомнадзора против мессенджера привели к блокировке других ресурсов 19 Компания выступила за свободный рунет, а также против цифрового неравенства и ограничений доступа пользователей в интернет. «Мы считаем, что в эпоху цифровизации необходим рациональный диалог между государством и бизнесом для поиска баланса между безопасностью и развитием инновационных технологий», – заключили в Qiwi.

Пользователи Qiwi ранее столкнулись с последствиями блокировок IP-адресов Google. Роскомнадзор начал их блокировать, опасаясь, что Telegram с помощью этих адресов может обходить блокировку. На сайте Qiwi, в частности, не работал сервис ReCaptchа, с помощью которого обеспечивается безопасность входа.

«В результате многие пользователи столкнулись с проблемами при попытке доступа в свои аккаунты. Наши специалисты работали над решением проблемы и в итоге за ночь сделали свою капчу», – отметили в компании.

Ранее против любых ограничений доступа в интернет высказались представители «Яндекса», «В контакте» и «Одноклассников.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.