5g future | Qoobi: инновационное устройство на советских радиолампах
6879
post-template-default,single,single-post,postid-6879,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Qoobi: инновационное устройство на советских радиолампах

С 9 по 12 января на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе было представлено новое беспроводное устройство, которое преобразует цифровую музыку со смартфона в аналоговый формат. Это первая разработка Qoobi Audio Innovations Company, которая была реализована в сотрудничестве с дизайн-центром электроники Promwad.

Qoobi не имеет точных аналогов в мире, это устройство на стыке технологий и искусства, созданное для ценителей качественной музыки класса hi-end. В этой разработке заключены 100 лет развития радиотехники: от вакуумных радиоламп, которые появились в начале прошлого века, до новейшей технологии Bluetooth 5.0 для беспроводной передачи аудио. Qoobi получает цифровой звук с любого смартфона, преобразует его в аналоговый формат и выводит на домашнюю аудиосистему.

Qoobi

Внутри устройства — радиолампы советского образца, которые до сих пор производятся на заводе в Саратове. Этот завод поставляет две трети мирового объема вакуумных ламп для профессиональной аудиоаппаратуры в Европе, Америке и Азии. Во всем мире осталось всего четыре таких завода.

Основатели проекта Qoobi делятся историей создания своего устройства: «Однажды мы подумали: а что если бы на смартфоне можно было слушать музыку с таким же качеством, как у музыкантов в студии? Цифровая музыка в сжатом формате сродни замороженной пицце. Плеер в смартфоне «размораживает пиццу» как микроволновка. Удобно, но не очень вкусно. А мы решили сделать устройство, которое «разморозит» музыку, как хорошая дровяная печь. Вкусно, и с ароматом. Так появился Qoobi».

Разработкой серийного продукта Qoobi занимается независимый дизайн-центр электроники Promwad, который помогает стартапам и зрелым компаниям реализовать свои идеи для рынка электроники в виде серийных продуктов. В 2017 году инновационный дизайн, разработанный компанией Qoobi, был удостоен золотой награды A’ Design Award, одной из самых престижных в мире премий в области дизайна.

Qoobi Audio Innovations Company — голландский стартап с российскими корнями, основан профессионалами в сфере дизайна, музыки и инженерии/ Генеральный директор Promwad Роман Пахолков рассказывает: «Проект Qoobi стал для нас вызовом. Для производства корпуса используются нестандартные материалы: внутренняя форма сделана из анодированного алюминия с ручной полировкой, внешняя форма — это призма из тонкого кварцевого стекла, которое охлаждает нагретые радиолампы. Конечно, это выглядит очень эффектно, особенно со светодиодной подсветкой, которая управляется через мобильное приложение».

 

 

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.