5g future | Qualcomm, Ericsson и SK Telecom протестируют 5G NR
342
post-template-default,single,single-post,postid-342,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Qualcomm, Ericsson и SK Telecom протестируют 5G NR

Qualcomm и Ericsson планируют провести тесты стандарта 5G New Radio (5G NR) на сети южнокорейского мобильного оператора SK Telecom, сообщает Rcrwireless.
5G NR сейчас только разрабатывается стандартизирующей организацией 3GPP (Third Generation Partnership Project) в качестве следующего варианта эволюционного развития коммерчески успешного стандарта 4G LTE. Как утверждает Qualcomm, она начала работать над новым стандартом даже раньше, чем 3GPP.

По словам Мэтта Гроба, вице-президента и технологического директора Qualcomm, дорожная карта развития 5G технологий довольно сложна. Он сказал, что для компании очень важно принимать участие в подобных тестах с ведущими игроками, чтобы сохранить лидерство на рынке.

5G NR будет использоваться для беспроводных интернет-сервисов. Например, Verizon Wireless тестирует сеть по схеме точка-мультиточка в своей штаб-квартире в Нью Джерси, заявляя о том, что в спектре 28 ГГц ему удалось достигнуть скорости передачи данных 1,8 Гбит\с.

Тесты 5G NR на сети SK Telecom начнутся в Южной Корее во второй половине 2017 года. Участники теста обязались сообщить его результаты для подготовки первой спецификации 3GPP 5G NR, которая должна войти в 15-й релиз. Как ожидается, стандарт будет базироваться на базе миллиметрового диапазона, а также на частотах ниже 6 ГГц. SK Telecom, Ericsson и Qualcomm надеются, что результаты их исследований пригодятся для создания устройств и развития инфраструктуры 5G.

В последнем исследовании Signals Research Group ставит под сомнение глубину проработки NR технологии в рамках общего 5G стандарта. На последней встрече 3GPP в Вене, Австрия, организация приняла решила использовать термин «5G» для того, чтобы описать все эволюционные аспекты технологии нового поколения.

В ноябре Qualcomm Technologies представила свою первую прототипную систему совместного использования спектра 5G New Radio (NR), а также её тестовую платформу. Эта технология способствует получению максимальной отдачи от доступных частот для всех видов диапазонов: лицензируемых и нелицензируемых, совместно используемых и всех других частот, от полос с диапазоном суб-6 ГГц до высокочастотных полос в диапазоне миллиметровых волн.

Технология совместного использования частот 5G будет дополнять и улучшать такие технологие совместного использования спектра, как License Assisted Access (LAA), LTE Wi-Fi Aggregation (LWA), CBRS/License Shared Access (LSA) и другие. Новая прототипная система Qualcomm сможет применяться при разработке технологичных решений уже в 2017 году.

По материалам TelecomDaily

Метки: