5g future | Разработчики софта для робота Фёдора получат гранты Сбербанка
6622
post-template-default,single,single-post,postid-6622,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Разработчики софта для робота Фёдора получат гранты Сбербанка

Сбербанк окажет поддержку финалистам и победителям конкурса по разработке программного обеспечения для антропоморфного робота Фёдор. Финалисты получат гранты от Сбербанка, а победители — возможность далее работать над проектом за счёт финансовой поддержки банка.

FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research, финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований) — проект Фонда перспективных исследований (ФПИ). Разрабатываемые технологии призваны заменить людей при работе в опасных для жизни и здоровья условиях. Конкурс проводит ФПИ совместно с Минобрнауки РФ. Основной этап конкурса пройдет с 15 марта по 13 апреля 2018 года, затем будут представлены результаты.

Представитель Лаборатории робототехники Сбербанка примет участие в работе конкурсной комиссии, которая будет оценивать успешность выполнения заданий конкурсантами.


Робот по имени Федор станет самообучающимся


«Робототехника сегодня имеет не только многосторонний потенциал для создания «помощников» человека, но и представляет собой целое созвездие технологий, развитие которых сопровождается обилием инновационных идей. Развитие системы технологических соревнований (конкурсов) будет способствовать поиску, отбору и внедрению таких идей», — комментирует Алексей Кононов, заместитель руководителя Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники.

По его словам, такие соревнования не только способствуют развитию здорового соперничества между командами-участниками, но и создают возможности для сотрудничества команд с потенциальными заказчиками новых технологий, индустриальными партнерами, инвесторами.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.