5g future | Renault показала беспилотного робота-доставщика
9427
post-template-default,single,single-post,postid-9427,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Renault показала беспилотного робота-доставщика

Французский производитель автомобилей Renault представил новую беспилотную модель EZ-Pro: он сможет доставлять заказы из ресторанов и мелкие посылки прямо к двери покупателей, пишет Bloomberg.

Забрать свои покупки последние смогут самостоятельно, просто открыв багажный отсек. Водителя у такой машины не будет, но специальный обслуживающий персонал будет следить за логистикой доставки заказов. На дороги EZ-Pro сможет выехать к 2030 году.

Пока это только концепт, и его размеры впечатляют. Он выполнен из материала серого цвета и имеет более квадратную форму, чем современные авто. По словам Renault, дизайнеры, создавая этот концепт, вдохновлялись внешним видом коробочек для завтрака (ланчбоксов), отсюлда, например, поднимающиеся вверх дверцы отсеков. Несмотря на впечатляющие размеры (4,88 метров в длину и 2,13 метров в ширину), компания уверена, что он сможет передвигаться по улицам большинства европейских городов.

Роботы могут объединяться в цепочку, чтобы потом отделяться друг от друга и доставлять посылки и заказы в конкретные близлежащие точки. Renault также работает над созданием приложения для мониторинга всех таких роботов-доставщиков в режиме реального времени. К этому приложению получат доступ пользователи, так они смогут контролировать свои заказы.

Как и в грузовом сегменте, в сегменте пассажирских автомобилей технологии беспилотного вождения также развиваются очень быстро. General Motors намерена вывести свои роботакси на дороги уже в следующем году, а такие стартапы как французская компания Navya уже продают беспилотники. Renault планирует оснастить некоторые из своих пассажирских моделей автономными функциями уже в 2020 году.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.