5g future | Робот по имени Федор станет самообучающимся
6473
post-template-default,single,single-post,postid-6473,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Робот по имени Федор станет самообучающимся

Первый российский человекоподобный робот Федор заменит людей в зонах повышенной опасности. В будущем специалисты планируют сделать работу андроида полностью автономной. Человек будет принимать участие лишь на этапе постановки задач.

На самоообучение в будущем может перейти первый российский человекоподобный робот Федор. Информацию об этом озвучил агентству РИА Новости лидер конкурса по разработке программ для робота Александр Семочкин.

Андроида создали в рамках проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ). Федор сможет заменить человека в зонах повышенной опасности. Речь идет, в том числе, о спасательных операциях. В космос робота отправят на корабле “Федерация”.


Tesla разработает собственные чипы для ИИ


Конечной целью работы на ПО управления андроидом станет возможность его автономного поведения с участием человека лишь на этапе постановки задач, констатирует Семочкин.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.